Все о кремации животных

Кремация умерших животных – цивилизованный и доступный способ утилизации трупа кошки или собаки, погибшей из-за тяжелой болезни или несчастного случая. Кремация домашних животных — процедура законная, она полностью исключает насильственные действия над трупом и выполняется с учетом всех существующих на сегодняшний день санитарных норм и правил. По желанию владельцу животного в специальной урне выдается прах питомца, оставшийся после сжигания.

Кремация животных в Москве: общая информация

Кремация животных — технологичная операция, проводимая под контролем электроники в камере, поддерживающей температуру 700-750 градусов. Крематор состоит из пульта управления, огнеупорной печки, трубы, горелки. В качестве горючего применяют сжиженный газ или дизтопливо. После процедуры остается обеззараженный пепел, масса которого составляет 5-6% от исходного веса кошки или собаки. Манипуляции продолжаются около 2,5-3 часов, после чего прах охлаждается и помещается в урну.

Типы кремации

Общая кремация животных. Останки умершего питомца сжигают вместе с трупами других животных в общей камере. Прах владельцу после кремации не отдают, а утилизируют на полигоне:

— общая кремация собаки. Гуманный метод погребения собаки, безопасный и законный. После смерти собаки ответственность владельца за животное не прекращается. Он должен позаботиться о покое и санитарной безопасности окружающих людей;
— общая кремация кошки. Цивилизованный способ проводить в последний путь пушистого любимца, недорогой, законный и быстрый.

Перечень услуг:

— вывоз животных на кремацию по Москве и области;
— кремация.

Индивидуальная кремация животных. Есть возможность присутствовать во время кремации, забрать прах и действовать дальше по собственному усмотрению: захоронить его на кладбище домашних животных, развеять, закопать на даче. Наблюдать за сожжением трупа четвероногого друга морально тяжело, но личное прощание с любимым зверем помогает сохранить теплые воспоминания и смягчить боль утраты:

— индивидуальная кремация собак. Владелец может сопровождать труп собаки, присутствовать на процедуре и убедиться лично, что кремирован его питомец и в урне именно его прах. По желанию хозяина сотрудники предоставляют видеоотчет;
— индивидуальная кремация кошек. Подразумевается личное присутствие на процедуре и съемка на видеокамеру.

Перечень услуг:

— вывоз умерших животных на кремацию по Москве и области;
— кремация;
— урна для праха;
— доставка хозяину урны с прахом.

Законодательные нормы Российской Федерации в сфере ветеринарии запрещают захоронение трупов кошек и собак в землю – это может привести к распространению серьезных вирусных и инфекционных заболеваний. Игнорирование запрета – административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф. После смерти четвероногого друга владельцам приходится решать массу проблем, связанных с захоронением останков животного. Вариант с кладбищем домашних животных требует получения официального разрешения, выбросить любимого питомца в мусорный бак – бесчеловечно, похоронить на приусадебном участке – незаконно. Кремация кошек и кремация собак позволяет гуманно и быстро решить все эти вопросы. Домашний питомец долгие годы радовал своих владельцев преданностью, любовью и доверием, поэтому он должен уйти достойно.

Усыпление и кремация домашних животных

Усыпление (эвтаназия) – гуманное умерщвление кошки или собаки, не провоцирующее у животного страха и полностью исключающее предсмертные муки. Решение об эвтаназии принимается хозяином после консультации с ветеринарным врачом. Манипуляции проводит профильный специалист в медицинской клинике. Он, как лицо незаинтересованное, не имеет права склонять хозяина животного к эвтаназии. Врач должен объяснить владельцу, чем для его питомца опасна болезнь, провести необходимые мероприятия и анализы, призванные уточнить диагноз. Если последний подтвержден, зверь безнадежно болен и дальнейшая терапия или бездействие будет заставлять его только страдать, лучше решиться на усыпление. Основное условие для усыпления – неизлечимое заболевание, сопровождающееся физическими мучениями кошки или собаки, которые облегчить медикаментозным путем не представляется возможным. Сопутствующие факторы – преклонный возраст, характер патологии (рак полости рта, зоны головы, новообразования, нарушающие работу мочевыделения, метастазирование в легкие/сердце, политравмы с деформацией спинного мозга, несовместимые с жизнью травмы).

Усыпление и кремация кошек — показания:

— онкология последней стадии, врожденные патологии развития;
— неизлечимые системные/хронические заболевания невыясненного происхождения;
— травмы, лечение которых требует значительных материальных затрат и не гарантирует полное выздоровление;
— почтенный возраст животного.

Усыпление и последующая кремация кошки – единственное правильный выход при интенсивном болевом синдроме, который вызван неизлечимой болезнью. Кошка обычно скрывает свое состояние от хозяев, но заподозрить проблему можно по ее поведению: она двигается осторожно, не позволяет себя погладить, шипит, много спит, отказывается от корма, не вылизывается, теряет интерес к играм и окружающей действительности.

Усыпление и кремация собак — показания:

— разрыв спинного мозга/тяжелые патологии спинного мозга;
— острая/хроническая почечная недостаточность;
— онкология на терминальной стадии;
— прогрессирующий болевой синдром (скуление, лай, рычание, укусы, непроизвольные мочеиспускание/дефекация);
— дыхательная недостаточность, паралич задних конечностей;
— наличие врожденных анатомических уродств;
— преклонный возраст животного;
— инфекции, не реагирующие на антибактериальную терапию на протяжении долгого времени;
— некорректируемые физические отклонения;
— социально агрессивное поведение собаки;
— недостаток средств на дорогостоящее лечение на фоне неясного прогноза.

Методы эвтаназии

Усыпление животного в моральном плане – процедура тяжелая. Зверь не может сам попросить избавить его от страданий, поэтому задача врача – провести тщательное обследование кошки или собаки и поставить адекватный диагноз. Если животное безнадежно больно и дальнейшая терапия не улучшит его состояние, самый оптимальный выбор – это эвтаназия. Способы усыпления должны гарантировать оперативную утрату мозговой активности, быстро подавлять инстинкт самосохранения и рефлекторную деятельность. Процесс усыпления должен сопровождаться остановкой дыхания и сердца, быть максимально надежным и необратимым. Основной принцип эвтаназии – воздействие на центральную нервную систему зверя и последующее действие на все другие системы/органы организма. Выбор способа умерщвления зависит от текущего состояния животного, профессионализма врача, размеров и возраста зверя.

При каких болезнях необходима эвтаназия:

— персистентная веремия. Вирусное заболевание животных, опасное для окружающих, приводит к развитию токсоплазмоза, лимфосаркомы, инфекционной анемии, инфекционного перитонита;
— лейкемия. Эффективного лечения не разработано, животное ужасно мучается и заразно для окружающих;
— бешенство. Вариант один – усыпление, болезнь неизлечима и чрезвычайно опасна для людей;
— рак. Неизлечимые формы онкологии заставляют животное испытывать сильные мучения. Чем дольше тянуть с усыплением, тем больше страданий испытает питомец.

Недопустимые методы эвтаназии: кофеин, сульфат магния, хлоралгидрат, угарный газ, удушье, применение ядовитых веществ, использование электрического тока.

Гуманные методы усыпления:

— передозировка анестезии. После смертельной дозы лекарства животное засыпает, после чего его сердце и дыхание останавливаются;
— комбинированный. Животному вводят снотворное в обычной дозировке, когда сознание отключается – делают инъекцию лекарственного средства, обеспечивающего быстрый летальный исход.

Препараты для эвтаназии

Мы не используем препараты группы миорелаксантов – они провоцируют паралич дыхательного центра, что приводит к сильным болевым ощущениям и удушью. Для анестезии мы применяем барбитураты: Золетил (препарат зарегистрирован в официальном порядке) вводит кошку или собаку в глубокий сон, обеспечивая высокий уровень анальгезии. Лидокаин или миорелаксант останавливает сердечную деятельность – животное до последнего момента абсолютно ничего не чувствует.

Этапы эвтаназии:

— погружение кошки/собаки в глубокий наркоз;
— ожидание потери чувствительности на протяжении 15-25 минут (в зависимости от габаритов и веса животного);
— введение усыпляющего лекарства внутривенно;
— вывоз на кремацию.

Вне зависимости от выбранного ветеринаром способа усыпления рекомендована предварительная медикаментозная подготовка животного с применением комбинации седативных и наркотических препаратов, цель которой – убрать страх и стресс, усилить воздействие активного средства для эвтаназии. Препараты для премедикации: Робинул (замедляет сердечный ритм), Капрофен(нестероидное противовоспалительное средство), Метадон Ресип (анальгетик опиоидной группы),Плегисил (антипсихотический препарат).

Перечень услуг:

— адресный выезд ветеринарного врача по Москве и области;
— комплексный осмотр собаки или кошки;
— инъекционное введение препарата для погружения зверя в наркоз;
— ожидание потери чувствительности (животное погружается в глубокий сон, ЦНС заблокирована, не функционируют рецепторы, питомец совершенно ничего не чувствует);
— инъекционное введение усыпляющего препарата;
— вывоз останков питомца на кремацию.

Наша служба кремации животных предлагает услуги кремации животных: круглосуточная кремация животных, кремация собаки Москва, кремация кошек в Москве. Кремация домашних животных – мера необходимая, закрепленная на законодательном уровне. Обратитесь к нам: вам не придется искать специализированное учреждение и везти туда останки своего умершего питомца. Наши специалисты приедут к вам домой, заберут кошку или собаку и направят на кремацию. При необходимости мы выполним усыпление животного и заберем его труп на кремацию. Закон РФ ясно регулирует процедуру захоронения – это можно сделать исключительно на специализированных кладбищах для животных. Похоронить труп в произвольно месте нельзя, штрафные санкции в несколько раз превышают стоимость кремации. Мы предлагаем самые выгодные условия кремации домашних животных в Москве и области. Кремация животных круглосуточно и недорого – только у нас!

Поделиться в соц. сетях

0